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ご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。とりあえず左親指の切り傷が治りましたので手料理を再開させて頂きます😊
復帰最初の今日はTOKYO-Xのロース肉を使った「とんかつ」と「トンテキ」のコラボレーション🎵
精肉店で厚めの3cmに切って頂いた豚肉を筋切りして、クミン・ローレル・粗挽き胡椒・お塩を振ったら全体に薄力粉をまぶす。2品ともにここまでの工程は同じです。そして、「とんかつ」は溶き卵をくぐらせて生パン粉を軽く押さえつけたら170℃に熱したゴマ油で2分。ひっくり返して更に2分揚げれば出来上がりです。
次に「トンテキ」は味醂・醤油・お酒・すりおろしニンニク・デミグラスソースを混ぜたタレを使って中火でソテーすれば出来上がりです。
サクサクした食感の「とんかつ」とデミグラスソースを使った濃厚な「トンテキ」は食べ応えがあってご飯が進みます。また、お弁当のおかずにも使えますので、育ち盛りのお子様やご主人様に作られてはいかがでしょうか〜😄✋
#豚肉アラカルト #週末は男の手料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
まずは怪我が早く治ってよかったです❣️
そしてお料理‼️
私もとんかつ作りましたけどもう全然違うなー(((;◔ᴗ◔;)))と思いました(^◇^;)
めちゃくちゃ美味しそうですね。
作る工程読むだけですごく食べたいです(ㅅ´ ˘ `)
お気遣い頂きありがとうございます🎵
とんかつも好きなアラカルトなのですが、好きなものは更に美味しくなるように探求して行くのが癖です。前回作品よりも美味しくなったら嬉しいですからね(笑)
今日もお仕事お疲れさまでした~😄✋