SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つけだれにはこれうまつゆと大白ごま油で和風にまたこれがクセがなくて美味い。
オリーブオイルとはまた違った和風カルパッチョをワインで。
#晩ご飯 #おつまみ #魚料理 #これうまつゆひろめ隊
大根の赤とホタテの白、コントラストばっちり‼️
太白ごま油、クセがなく美味しそう😋
大根の赤とホタテの白、コントラストばっちり‼️
太白ごま油、クセがなく美味しそう😋
我が家の後期高齢者はオリーブオイルそのままは苦手なのでクセのない太白ゴマ油を使いました。
でも、山葵醤油で食べていました💦
来てくれてありがとうございます。
タコまつり~( ´艸`)
なんて魅惑的な響き😍
タコ、エビ、イカ
大好きです(o´罒`o)ニヒヒ♡←だけんコレステロール値が高いのかも💦
紅芯大根にピンクペッパーが
もうレストラン仕様ですん(//∇//)
お花になったグラスもかわいいですね(๑´ω`๑)♡キュン
今週もお疲れさまでした( ˘ ³˘)♡
StayHomeですが
楽しい週末になりますように( ´艸`)
わー♡
お店の1品見たい!!
赤芯大根の上に
カルパッチョを乗せるのいいですね~♡
ステキなお料理にウットリな朝(*´ω`*)
スイーツでも
フルーツでもなく
カルパッチョ!
鮮やかキラッキラ♡
美しうまそすぎる!!!!
私もカルパッチョは
和風が好きで
めんつゆやらニンニク
使ってました!
タコがまた合うんですよねー♪
おはようございますヽ(○´3`)ノ
北海道からの直送便📦
蟹🦀以外にも巨大なタコの🐙足が!
帆立やベビー帆立も‥‥
ありがたや~🙏
魚介と野菜もこれうまつゆで和風カルパッチョおいしかつたよ。
そうなんだよね。
コレステロール値気になりますよね。
基本数の子、とびっこみたいな小さい魚卵は控えめにしてますけど、鶏卵は1日に2個は食べてるかも😚
結構気にしながらも無頓着です。
今日も素敵なコメント📝ありがとうね😊
花金だね。素敵な週末をお過ごしください✨
オリーブオイルもうすっかり日本の食卓に浸透していると思っていたら、昭和1桁生まれの義父はその香りが😩
クセのない太白ゴマ油とこれうまつゆを後がけにしたら食べやすいはず。
これならどんな食材にもバッチリ合います!!
ところが義父はわさび醤油をチョイスしてました💦
今日も来てくれてありがとうね😊
おはようございまーす
色鮮やかなので
見た目スイーツかと思ったら
カルパッチョとは❣️
それもうまつゆを使った
和風カルパッチョとな🎶
新鮮な帆立ならではだね~😍
紅芯大根に、帆立、たこ〜
レッドペッパーが可愛いくて、
素敵なオードブル✨✨✨
カルパッチョ作った事なくて、
タレはどうしよ?って思ってました、
これうまつゆで出来るんだ!
大白ごま油とで和風になるんですね!
ワイン🍷といいですね!✨✨✨
そうか!まりおちゃんもめんつゆでカルパッチョ派でしたか~我同士よ❣️
お年寄りにはオリーブオイル、そのままは無理のようで。~お前もな☄️
炒めものに使ってもわからんくせに🥺😩😞
刺激の少ないカルパッチョにしたら~なんとわさび醤油つけてる~😭
たまに見たことないものには手をつけないから、食べてくれただけでも良し👌とします。
来てくれてありがとうね😊
今日は魚介~タコ🐙ちゃん。
たこ祭りが我が家では連日繰り広げられています。
お買い物も不自由しているでしょうと北海道から送られてきた玉手箱の中からたこと帆立で和風カルパッチョ。
来てくれてありがとうね😊
なんかお花みたいで、スィーツかと思った〰😍
カルパッチョいいね👍👍
和風カルパッチョ~これうまつゆ大活躍です。
太白ゴマ油を普通の胡麻油でも中華風になって~これうまつゆならどんな風にアレンジしても応えてくれる。
もう手放せない。
今日も嬉しいコメント📝ありがとうね😊
スイーツに見えた⁉️
高齢者世帯には似つかわしくない 笑🤣
たまには目先を変えてみたけど、わさび醤油で食べてたよ💦
見にきてくれていつもありがとうね😊
オシャレで
美味しそう~♡♡✨😍😍
来てくださってありがとうございます😊
海鮮と野菜どちらも旨くなるやつです!
なんてきれいな色!!
そして北海道からの魚介が羨ましい!!(笑)
文句なしにおいしいレシピですね!
出汁が主張し過ぎないこれうまつゆのどんな素材にも寄り添う優しさが素材の美味しさをより引き出してくれました。
いつもありがとうございます。