• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 7,933

たこと帆立の和風カルパッチョ~たこ祭り🐙

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新玉ねぎはスライスしておく。
赤芯大根は薄く切っておく。
たこ、帆立を薄く切っておく。
2
2.1の赤芯大根の上にスライスした玉ねぎ、たこと帆立を並べ、チャーピルとピンクペッパーを飾る。
☆を混ぜてかける。

調理時間 10分
3
夏バージョン下にあります↓
4
夏バージョン
 帆立とタコ        各100g
とびっこ         適量
赤玉ねぎ         1/2個
 黄色と緑のズッキーニ   各1/2本
 オリーブオイル      大さじ2
これうまつゆ       大さじ2
イタリアンパセリ      少し
みんなの投稿 (20)
北海道から送られてきた魚介類の中からたこ🐙と帆立でカルパッチョを作りました。

つけだれにはこれうまつゆと大白ごま油で和風にまたこれがクセがなくて美味い。

オリーブオイルとはまた違った和風カルパッチョをワインで。

#晩ご飯 #おつまみ #魚料理 #これうまつゆひろめ隊
マダム、おはようございます(^^)✨

大根の赤とホタテの白、コントラストばっちり‼️

太白ごま油、クセがなく美味しそう😋
マダム、おはようございます(^^)✨

大根の赤とホタテの白、コントラストばっちり‼️

太白ごま油、クセがなく美味しそう😋
とんちん から ナナ
ナナさん♪おはようございます。

我が家の後期高齢者はオリーブオイルそのままは苦手なのでクセのない太白ゴマ油を使いました。
でも、山葵醤油で食べていました💦

来てくれてありがとうございます。
おはようございます♡

タコまつり~( ´艸`)
なんて魅惑的な響き😍
タコ、エビ、イカ
大好きです(o´罒`o)ニヒヒ♡←だけんコレステロール値が高いのかも💦

紅芯大根にピンクペッパーが
もうレストラン仕様ですん(//∇//)
お花になったグラスもかわいいですね(๑´ω`๑)♡キュン

今週もお疲れさまでした( ˘ ³˘)♡
StayHomeですが
楽しい週末になりますように( ´艸`)
とんちんさんおはよー♡

わー♡
お店の1品見たい!!
赤芯大根の上に
カルパッチョを乗せるのいいですね~♡

ステキなお料理にウットリな朝(*´ω`*)
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

スイーツでも
フルーツでもなく
カルパッチョ!
鮮やかキラッキラ♡

美しうまそすぎる!!!!

私もカルパッチョは
和風が好きで
めんつゆやらニンニク
使ってました!

タコがまた合うんですよねー♪

おはようございますヽ(○´3`)ノ
とんちん から yukimiya7262
ゆきみやちゃん♪~♪おはようさん♪

北海道からの直送便📦
蟹🦀以外にも巨大なタコの🐙足が!
帆立やベビー帆立も‥‥

ありがたや~🙏

魚介と野菜もこれうまつゆで和風カルパッチョおいしかつたよ。

そうなんだよね。
コレステロール値気になりますよね。

基本数の子、とびっこみたいな小さい魚卵は控えめにしてますけど、鶏卵は1日に2個は食べてるかも😚
結構気にしながらも無頓着です。

今日も素敵なコメント📝ありがとうね😊

花金だね。素敵な週末をお過ごしください✨
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪~おはです。

オリーブオイルもうすっかり日本の食卓に浸透していると思っていたら、昭和1桁生まれの義父はその香りが😩

クセのない太白ゴマ油とこれうまつゆを後がけにしたら食べやすいはず。
これならどんな食材にもバッチリ合います!!

ところが義父はわさび醤油をチョイスしてました💦

今日も来てくれてありがとうね😊
とんちんさーん💕

おはようございまーす

色鮮やかなので
見た目スイーツかと思ったら
カルパッチョとは❣️

それもうまつゆを使った
和風カルパッチョとな🎶
新鮮な帆立ならではだね~😍
カルパッチョ✨✨✨
紅芯大根に、帆立、たこ〜
レッドペッパーが可愛いくて、
素敵なオードブル✨✨✨
カルパッチョ作った事なくて、
タレはどうしよ?って思ってました、
これうまつゆで出来るんだ!
大白ごま油とで和風になるんですね!
ワイン🍷といいですね!✨✨✨
とんちん から まりお
まりおちゃん♪~こんにちは😃

そうか!まりおちゃんもめんつゆでカルパッチョ派でしたか~我同士よ❣️

お年寄りにはオリーブオイル、そのままは無理のようで。~お前もな☄️

炒めものに使ってもわからんくせに🥺😩😞

刺激の少ないカルパッチョにしたら~なんとわさび醤油つけてる~😭

たまに見たことないものには手をつけないから、食べてくれただけでも良し👌とします。

来てくれてありがとうね😊
とんちん から マリン
マリンちゃん♪~こんにちは!

今日は魚介~タコ🐙ちゃん。
たこ祭りが我が家では連日繰り広げられています。
お買い物も不自由しているでしょうと北海道から送られてきた玉手箱の中からたこと帆立で和風カルパッチョ。

来てくれてありがとうね😊
noe
わー美味しそう〰💓
なんかお花みたいで、スィーツかと思った〰😍
カルパッチョいいね👍👍
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん♪~こんにちは。

和風カルパッチョ~これうまつゆ大活躍です。

太白ゴマ油を普通の胡麻油でも中華風になって~これうまつゆならどんな風にアレンジしても応えてくれる。

もう手放せない。


今日も嬉しいコメント📝ありがとうね😊
とんちん から noe
のえちゃん♪~こんにちは😃

スイーツに見えた⁉️

高齢者世帯には似つかわしくない 笑🤣
たまには目先を変えてみたけど、わさび醤油で食べてたよ💦

見にきてくれていつもありがとうね😊
ため息が出るくらい

オシャレで

美味しそう~♡♡✨😍😍
とんちん から とら
とらさん♪こんばんは。

来てくださってありがとうございます😊
海鮮と野菜どちらも旨くなるやつです!
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
なんてきれいな色!!
そして北海道からの魚介が羨ましい!!(笑)
文句なしにおいしいレシピですね!
とんちん から ヤマサ醤油公式アカウント
ヤマサさま こちらにも来ていただきありがとうございます。

出汁が主張し過ぎないこれうまつゆのどんな素材にも寄り添う優しさが素材の美味しさをより引き出してくれました。

いつもありがとうございます。
もぐもぐ! (258)
リスナップ (57)