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手料理
  • 2020/06/30
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鶏むね肉の白ワイン蒸しハニーマスタードサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏ムネ肉
200g
キュウリ
1本
サニーレタス
100g
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
粒マスタード
小さじ1~2
塩コショウ
少々
白ワイン
200ml
レモンスライス
適量
作り方
1
鶏ムネ肉の全体にフォークでまんべんなくさして、ボールに入れ白ワインを加える。ふんわりラップをかけたらレンジで600w5分温める。(鶏肉の中に火が通っていなければ追加で温める。)
2
キュウリを食べやすいサイズにカットし、サニーレタスは手でちぎり、スライスしたレモンと共に器に盛り付ける。
3
1の鶏肉のあら熱がとれたら手でほぐし、2と合わせる。
4
☆のハニーマスタードドレッシングの材料を混ぜ合わせて、3に和えたら出来上がり。
ポイント

鶏ムネ肉は白ワインにつけてレンジで調理すると驚くほどしっとりした食間に仕上がります。温めすぎてしまうと固くなるので、余熱で火を通すのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
主人の実家でご両親が大切に育ててくれたキュウリを鶏肉と合わせて、栄養満点サラダに仕上げました。


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