• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 2,444

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚250g
塩こしょう
少々
小麦粉
適宜
溶き卵
1個
タルタルソース
玉ねぎみじん
1/2個分
白ワインビネガー
大2
大2
ゆで卵
1個
マヨネーズ
どばーっと
パセリみじん
お好みで
塩コショウ
適宜
甘酢
醤油
大2
お酢
大2
砂糖
大1.5
鷹の爪
1本
ポイント

タルタルソースは玉ねぎみじんをお酢ビネガーに30分以上つけてから他全部混ぜました。

みんなの投稿 (1)
パセリが余ってて何しようと考えてたらチキン南蛮になりました😀
こってりなもの食べたかったので、思いついたらまっしぐら〜。
甘酢は甘め、タルタルは酢をかなり効かせて私好みの酸味強めで!
美味しくできました😊
もぐもぐ! (213)
リスナップ (25)