SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イサキ
記録投稿
スルーしてね👍
マルコメさんからいただいた糀甘酒の本に載ってた「たらの西京焼き風」をイサキで🐟
#糀甘酒 #西京焼き風 #糀甘酒漬け #釣り #船釣り #イサキ #甘酒 #モニター #糀甘酒の本 #甘酒部 #甘酒おかず部
スルー出来んかった。
だって、釣人だもん。(*≧∀≦*)❣️
今週末、イサキ行くよ。こっちのはデカイよ。40〜50センチ、1〜2キロだよ。
なんか、ご主人と釣る魚がかぶるから嬉しいね。(*≧∀≦*)
ご主人によろしくね❣️
そういえば、先月分の西京漬けが冷凍庫だ。これ見て思い出した。今週中に食べちゃおーっと❣️(^O^☆♪✨💛
今回のイサキ、ちっこかった😅
しかも、、、、、、
|・ノロ・)ヒソヒソ
1匹のイサキのたまごに寄生中が😱
寄生中は、よく見るけど、たまごにいたのは初めてで💦
かなりびっくりでした
ちなみにこのイサキはきれいなやつ👍
内緒の内緒だよ〜
寄生虫、卵にけっこう入ってるよ〜
特に真鯛!イサキにもおるよ、こないだ釣ったやつは硬い石みたいな寄生虫おった。
煮付ける時に包丁入れるから取ればいいだけだけどね、うちでは僕が内緒で処理してるよ。
ま〜ね、自然界の生き物だから仕方ないよ。
そうそう、それこそ おろし身を店に納める時に天然の証拠として寄生虫を添えてる魚屋さんもいるよ。客には見せないだろうけどね。
でもさ、外見で寄生虫がいるかいないか分かるようになってきたよ。肉厚で体高のある立派な個体には虫はいないよ。逆に妙に痩せてるやつは間違いなくいるね。
やっぱ、いない個体のが美味いね、不思議なもんだよ。(*´∀`*)✨💛
たまごにもいるんですね😱
今度から気をつけよう
っていうても、食べるの旦那〜😁
ほー‼️
石みたいなのもいるんですね😲
おもしろーい⤴️
・・・・😒すんません😓
とにかく 美味しそう‼️