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手料理
  • 2013/06/01
  • 1,190

四種餃子祭♡

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
50枚
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4
ニラ
1/2束
しょうが
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
醤油
大さじ1
鶏ガラ顆粒
大さじ1
小さじ1
ごま油
セロリ
1/4本
ハーブソルト
小さじ1
エビ
50g
大葉
3枚
キムチ
大さじ2
スライスチーズ
3枚
片栗粉
大さじ1
作り方
1
タネ作り。
キャベツ、ニラ、ニンニクをみじん切り。
豚ひき肉に、調味料を混ぜ合わせる。(ハーブソルト以外)
ひき肉に調味料が馴染んだら、みじん切りにした野菜を混ぜる。
2
タネを四等分。
ひとつはプレーン、ひとつはハーブセロリ、ひとつはキムチチーズ、ひとつはエビ大葉。
3
エビ大葉餃子。
むきえびをお好みの大きさに切る。
大葉は細かめのせんぎり。四等分にしたタネにまぜこむ。
4
ハーブセロリ餃子。
セロリのみじん切りと、ハーブソルトを基本のタネに混ぜ込む。
5
キムチチーズ餃子。
キムチのみじん切りを基本のタネに混ぜ込む。
6
餃子の皮で包む。
片栗粉と水でできたノリをつかって餃子をつつむ。
キムチチーズ餃子は、餃子の皮に四等分にしたスライスチーズを乗っけて、その上にタネをのせつつむ。
7
焼く。
今回はホットプレートで。(飲みながら食べられるので。もちろんフライパンでもOK)
良く熱したホットプレートに、油(分量外)を大さじ1程度入れる。
餃子を乗っけて、水を適量入れ蒸し焼きに。蓋をして4分〜5分。
みんなの投稿 (2)
こんばんは!
おいしそうですね!!

フォローいただき
ありがとうございます!
はる から miyako
コメントありがとうございます。餃子って美味しいですよね^ ^これからもよろしくお願いいたします。
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