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手料理
  • 2013/10/20
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クリームシチューです。ミルクたっぷり♪ウチの基本味です☆シャトルシェフ使用

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉の一口大
200g位
じゃがいもの一口大
3〜4個分
にんじんの乱切り
小1本分
玉ねぎの一口大
1個分
ブロッコリーの小房
10個位
バター
20g
小麦粉
大3
牛乳
600CC
50CC〜
コンソメ
2個
コショウ
適量
作り方
1
内鍋中火でバターを入れ、お肉を炒める。色が変わったらブロッコリー以外の野菜を入れ全体に油が回るよう炒める。
2
弱火にし、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで焦がさぬよう炒めたら、牛乳を入れ強火でよく混ぜる。沸騰したら中火。
3
水でとろみを加減、コンソメを入れ塩胡椒で味付け。加熱5分保温30分後ブロッコリーを入れ混ぜ保温10分。出来上がり☆
ポイント

*牛乳を入れたら、鍋肌・鍋底をこすりながら、とろみがしっかりつくまでは休まず混ぜてね☆
*炒めた具材は半生の状態でOK♪保温加熱で柔らか〜くなりマス☆

みんなの投稿 (3)
あったかシチューも、寒くなる程にどんどん美味しくなります♪
お野菜のほっくり感と共に、牛乳のコクが際立つ1品です♪
この冬も具材を変えて楽しみます☆
うわー、美味しそう!野菜ゴロゴロいいですね!シャトルシェフ買おうかなー。。
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございますっ☆
食べてるー!(≧∇≦)!って感じが、いいンですよね〜♪幸せ味です☆
お鍋は、使い慣れればとっても便利♪です。
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