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手料理
  • 2014/02/17
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インパクト大!韓国風お豆腐の辛・辛煮☆

みんなの投稿 (1)
身体の芯が冷えてる感じ、、、
カプサイシン効果でポカポカ作戦(^_−)−☆

見た目、恐ろしい程の赤さですが
そこは、お豆腐!
実はそれ程辛くない?!(笑)

ご飯がススム一品ですよ〜

☆材料☆
お豆腐(綿でも絹でもお好みで)
片栗粉

☆タレ☆
醤油
砂糖
お水
長ネギ(みじん切り)
白ごま
ニンニク(チューブ◯)
コチュジャン
韓国唐辛子(あらびき)
ダシダ(中華ダシでも◯)
ごま油

☆作り方☆
お豆腐は水切りして片栗粉をまぶす。
ごま油を敷いたフライパンでこんがりと焼く。
混ぜておいたタレを入れて
フライパンを回しながら弱火で3分位
お豆腐を煮込む。

最後強火にしてタレを煮詰めて味を整え
出来上がり〜☆

分量は…
ごめんなさい目分量と長年の勘?!なので
みなさんのセンスで…m(_ _)m

ちっともお役に立たないレシピですぅσ^_^;
でも、辛いもん好きにはたまらない一品

身体の中から温まりましょっ♡ #辛い #豆腐・豆類