SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は戻してから挽き肉の変わりに使ってみました。
今までのブロックタイプ、フィレタイプ、ミンチタイプのものとは違い、こちらは食感はお肉に近いですが、味は大豆そのものでした。
ヘルシーな炒め物と思って食べれば美味しいです。
でも、肉好きな人が「わーい挽き肉~」と思って食べると「肉じゃない⤵」といった印象になります。
個人的な感想ですが、私的にはこちらのタイプは戻さずサラダやスープなどのクルトンとしてトッピング的に使用する方が好みでした。