◯さんまは1尾を4棟分に切り、水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。◯タレ&しょうがを一度温めてからさんま、こんにゃく投入。◯圧力鍋加圧後15分、自然放置しピン下がり10分位、ふた開けて強火で20分位煮て汁気を飛ばす。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆さんまのしょうが煮
☆塩にんにくじゃが煮
☆もずく酢きゅうり
☆ぬか漬け
さんまが美味しいー😋
圧力鍋様々です💗
秋刀魚の生姜煮美味しそうですね😋
私も大好きです👍
ご飯が進む味でした🍚
圧力鍋の力ってすごいですね😊