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手料理
  • 2014/10/14
  • 1,890

骨まで軟らか〜さんまのしょうが煮🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま(頭内臓取り除き)
2尾
こんにゃく
1/2枚
しょうが千切り
1個
2カップ
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
ポイント

◯さんまは1尾を4棟分に切り、水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
◯タレ&しょうがを一度温めてからさんま、こんにゃく投入。
◯圧力鍋加圧後15分、自然放置しピン下がり10分位、ふた開けて強火で20分位煮て汁気を飛ばす。

みんなの投稿 (3)
今日の夕飯
☆さんまのしょうが煮
☆塩にんにくじゃが煮
☆もずく酢きゅうり
☆ぬか漬け

さんまが美味しいー😋
圧力鍋様々です💗
まいり から airi-n
こんばんは
秋刀魚の生姜煮美味しそうですね😋
私も大好きです👍
airi-n から まいり
まいりさんこんばんは⭐️
ご飯が進む味でした🍚
圧力鍋の力ってすごいですね😊
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