• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 2,409

potetotoさんのビワの種で!?杏仁豆腐ができるんです〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
半信半疑で作りました。
でもできたー!!おいしいー!
種、種♪と思いながら枇杷を食べたら
上に乗っける飾り用枇杷を残しとくの忘れちゃってちょっと寂しい出来上がり(^_^;)

おいしかったです!
楽しいレシピ、ありがとうございますー
ポテト から ゆかこ
この為に、枇杷買って作ってくれたなんて‥♡
ありがとうございます꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
プルンって感じで美味しそうです〜
To: potetoto
枇杷!買いましたよー!!
作りたい熱ぐわーって。
私でもできる簡単工程で、おいしくて
やったー!って喜びました。
すっかりpotetotoさんファンでーす。
ありがとうございますヽ( ̄▽ ̄)ノ
(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんにちわぁ~*。♡
リスナありがとうございます(^O^)/
To: clover123
めぐさん
驚きのレシピですよねー!!
なんでも枇杷と杏は同じバラ目バラ科
らしいです
種を刻んでる時からいい香りがしましたよ~

こちらこそよろしくお願いします
いつも繊細な作品に惚れ惚れしてまーす
(〃▽〃)
To: muscle
こんばんはー (*´∀`*)ノ
スナップ、どれも目を見張りました!
カシューマヨ早くやってみたーい
ゆかべー♡
これ私も最近知ったよ〜
面白いよね♡
飾り用食べちゃうゆかべーも面白いわ♡
枇杷は誰もくれないわ꒰⍨꒱
To: tamameshi

たまやーん (●´∪`●)ヾ
珍しく起きてるゆかべーですw
やること山盛りなのにSD楽しすぎる…。

ねー!大事な飾り用食べちゃうのアフォでしょ
( ̄▽ ̄;)

枇杷、産直で激安だったの♪
そちらの産直にあればいいね
すごいね~♪
興味津々~♪これは試したくなるね(^_-)
To: cottone
バラ科アレルギー…。
初めて聞いた (゚ロ゚)
ではダンナサマはあのおいしそうな梅酒や梅シロップゼリーは食べられないの???
かわいそすぎるがー!(T0T)
To: cottone
リスナありがとうねん
枇杷の種はこれから捨てないわ
To: macaronT

ともさんリスナありがとうです
ね、びっくりレシピですよね。
娘と作ってたら
行程を見て、かなり怪訝な顔してた主人
『うめぇー!!』
とがっついてました(笑)
え?!びわの種で?!
昨日捨てちゃったー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
杏仁大好きなのにー!
ゆかこちゃんの食べさせて〜♡
To: happylife0606

あ、のっちゃん捨てちゃった?( ̄▽ ̄;)
捨てちゃうよねー
私もレシピ発見した時捨てた後だったよー
また買いにいった(笑)

リスナありがとうヽ( ̄▽ ̄)ノ
To: reachon

田舎だからだろうねー
枇杷の木があるお宅からけっこう頂くし、
産直で小さめのが15粒で150円でしたわ(^_^;)
やすっ
香りがよくつくかなーと
抽出時間を長めにとってみたよ。
ほんと実験だね

リスナありがとうヽ( ̄▽ ̄)ノ
To: l0vepg
masamiちゃん(*´∇`*)
コメントにフォローもありがとうございます
コロンコロンに癒されました~
オーブン暑いよね、と言いながらまた焼いてます(笑)
こちらこそよろしくです♪
name_undef から ゆかこ
ゆかこさん♡
リフォローありがとうございます♪( ´▽`)
暑いけど、焼き焼きしちゃいましょ♪
こちらこそですー!
よろしくお願いします🌸
ゆかこちゃん素敵ー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪涼しそうで美味しそー!!
わーー!!風鈴の音が聞こえてきそう(//∀//)
ゆかこちゃん💓こんばんは♪
今日はドジしないようにふつうにコメント(笑)
うすいパステルが涼しげなデザートだね💕꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
To: Ory
おりぃさーんリスナもありがとー!
冷たいの食べたくなるよね
火の前に立ちたくない(笑)
To: ruban2
akikoさんこんばんはー!
リスナもらっちゃったよーありがとう

ふつうに、って(笑)
ボケボケでいこうやぁ(笑)
akikoさんとこ久々にお邪魔したら
モェーじゃなくて目ん玉飛び出しスイーツいっぱいだった ♡
もぐもぐ! (165)
リスナップ (10)