• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
乾燥ワカメ
50〜60g
カリカリトリュフ
適量
小さじ半分
醤油
適量
山椒油
適量
辣油
適量
胡麻油
適量
新玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
適量
1個
作り方
1
なるべく細かい乾燥ワカメをフライパンで焦げないように煎る。

2
カリカリトリュフ、塩、胡麻油、山椒油、辣油、醤油を少しずつ加えながら弱火でカリカリになるまで煎る。

3
新玉ネギに衣を付けてかき揚げにする。
ワカメふりかけの上に炒り卵。

4
ふりかけは5杯分くらい出来ます。
ポイント

カリカリでピリ辛の中にトリュフの香りの自家製ワカメふりかけでご飯止まらない美味しさ!
甘い新玉ネギで辛さも和らぎます。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#目玉新商品!カリカリで楽しもう#カリカリトリュフ#ワカメふりかけ#新玉ねぎかき揚げ#自家製ふりかけ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (4)