SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
👦🏻これって母ちゃんが会社の人にあげるバレンタイン用でしょう?どうして僕が?
👩🏻君はもう母ちゃんを超えたよ。イヨッ❣️カステラ職人!
👦🏻え?そう?そうなの?😍じゃいいよ😊
学期末のテスト勉強中の息子に作ってもらったカステラを丸ごと母が会社に持っていきます😝
あ、他にも自作してますが💕
これがメインです。
カステラ作るときは、エプロンと帽子、マスク付けてやってます。その辺も職人ぽいかも。
ちなみにうちの息子、ホントは目からビームは出しませんよ😌
そのまんま職人名鑑に載っててもおかしくない感じのスナップですな📖
学期末テストもカステラ部門があれば良いのにね(笑)😆
本当美味しそうに焼けてますね。
新聞紙で型作るやつですか?
食べてみたーいヽ(´∀`)ノ
カステラビームは、テストがんばりビームに変更して頑張ってもらうことにします👌🏻
会社の人は、画像見て、彼が被っている帽子が本格的なのに着目していましたよ😅
元は新聞紙の型のレシピなんですけど、カステラが入っているこの缶がぴったりの容量なのでいつもこの缶を使ってます。
おせんべいの詰め合わせが入っている大きめの缶。
あれ狙い目です( ✧Д✧)
ワタクシはキヨシュンさんの、あのフワッフワなロールケーキが食べたいです\(//∇//)\
かずさんの息子さんだー(*´艸`*)♪
リアルに目からビーム出るのかと焦ったけど←笑
本当カステラ職人なだけある仕上がり❗️
お料理上手はかずさん似ですね(o´罒`o)♡
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
カステラしか作れないから、スイーツ男子じゃなくて、カステラ職人がいい感じですね。(΄✹ਊ✹‵)ビーム!
どうしてカステラの作り方を息子に教えたかと言うと、材料が少ないから。基本は卵と砂糖と粉。
それをしっかり混ぜる。
教える方も簡単ですからね😌
ワタクシ、膨らまないんですよ。スポンジみたいなケーキ。
パンも発酵難しいし。
息子には、作り続けて欲しいです。
いつかカステラ職人になってくれたら、ワタクシは化粧してお店に立とうかな\(//∇//)\ほほほ
妄想広がって楽しい♪
息子くん、変身ウケるー😁
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
カステラの型は、右側の画像でカステラが収まっている缶の箱だよー😄
ディズニーランドに売ってるおせんべいの缶。クッキングペーパー敷いて生地流して焼いてる♪
銀色のおせんべいの缶。よくある体積たっぷりのやつ、あれ見るとカステラ焼けるかどうか想像しちゃうようになったわぁ😆
息子ね。学校の調理実習スタイルでキメてるつもりー😁
ビーム届いた?
(۳˚Д˚)۳= ▁▂▃▅▆▇█▓▒
バイト料もらわないと!😚
このサイズのカステラを外で買ったら幾らになるかね
って、しきりに言いながらカステラビーム発射していたんだけど、もしかして、何か要求していたって話かしら?
カステラにはカステラの応酬。
何カステラビームでお返ししようかな😝