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手料理
  • 2023/07/21
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生ゴーヤのおひたし と IPA

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湯通しせず生でシャキシャキと苦味を味わう。これは栄養価も最大だ。
かつお出汁とシークワーサーぽん酢をあわせ、ゴーヤを漬け込み30分〜1時間冷蔵。シークワーサーではなく酢でもよい。
ゴーヤは、おひたしにしろピクルスにしろチャンプルーにしろ、IPAと合わせてみるとよい。はろ苦ホップのフレーバーがゴーヤと好相性だ。

#沖縄の料理 #沖縄料理  #ビール #ミニマル料理 
⁉️渋いメニューだ٩( ᐛ )و
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
苦い‼️でも美味いっ‼️
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