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手料理
  • 2019/07/07
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豚耳の煮こごり

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ボイル豚耳
一頭分(2個)
サラダ菜
4枚
ミニトマト
8個
酢漬けラッキョ
4個
酢漬け生姜(ガリ)
4個
醤油
大匙3
砂糖
大匙1
米酢
小匙1
胡椒
少々
カップ1.5
作り方
1
スロー調理ができる圧力釜に豚耳、醤油、胡椒、砂糖、酢、水を入れ、4時間煮込む。
2
煮込んで柔らかくなった豚耳を一口大に切り、スープと一緒にゼラチンが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
3
皿にミニトマト、ラッキョ、ガリ、サラダ菜と一緒に盛り付ける
ポイント

豚耳のスロー調理がポイント。これが豚耳かと驚く位柔らかくなります。冷え固まったスープはいい味が付いているゼラチン、美容にもいいです。

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豚耳をスロー調理で
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