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手料理
  • 2016/03/22
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里芋の揚げ出し作ったよ

レシピ
作り方
1
里芋はレンチンして皮をむくから皮付のままで大丈夫。レンチンして下さい。うちのレンジはカテゴリーがあるから、根菜類のボタンを押して出来上がります。
この時に全部たべれるくらいに里芋に熱を入れて下さい。

出来上がったら、やけどしない様に気を付けて、里芋の皮をむいて下さい。むいて終わったらジップロックに里芋を入れて、片栗粉を付けすぎない様に、ふりふりします。

油で揚げます。焼き色が付いたら油を切って出汁に入れます。冷める前に出汁に入れて下さい。
2
里芋はレンチンして熱を入れてるから、揚げる時間は表面が色つきたら大丈夫。
みんなの投稿 (4)
さといもをもらいました。皮のままレンチンしたら、皮が簡単にむけました。揚げ出し豆腐のさといもバージョン。沢山作って明日も食べよう!と思ったら皆んな食べて無くなってしまいました。
うん、うん、分かるでしょう?
^_^
ラップしてテーブルに置いてたら、
どんどん無くなって、1つだけになっていました。
こんばんは✨
フォローありがとうございます😊

里芋とっても美味しそうですね😊
🎀Miwa🎀 から kiyo
kiyoちゃん
こんばんは
美味しかったよ!レンチンはおすすめです。ありがとうございます。
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