• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/04
  • 670

もっと食べたい♬大根の味噌バター焼き

レシピ
材料・調味料 (残念人分)
大根
270㌘
大1.5
大3/4
味醂砂糖
各大1
液みそ
大1.5
ハリッサ
小1/4
バター
10㌘
ねぎ小口切り(あれば)
適量
作り方
1
大根は輪切りで6等分に切り片面に隠し包丁をし耐熱ボウルに水と共に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで4分30秒加熱し水気を拭き取る。
2
フライパンに油を入れて熱し大根を並べて入れ中火で両面に焼き色がつくまで焼いたら●を加え弱火でとろみがつくまで煮詰める。
※普通のお味噌は半量です。
3
お皿に盛り付けねぎをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

いつもの味噌バター焼きがハリッサを加えるだけで、あら不思議。
全く違う表情を見せてくれました💕
大根だけなので食べるまではホントに美味しいの?と不安でしたが、もっと作っとけば良かったと後悔。
短時間で作れるし美味しい。
ちょっとピリリとするのでビール🍺とも相性抜群かなぁ🤭

#大根#ハリッサ#液みそ#簡単料理
#節約料理
ハリッサをプラスした
大根の味噌バター焼き
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
確実にビールが進むわ~!

スターもらいますね
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

豆板醤より優しい辛さでしたよ~。
ビールのお供にしても大根なら少しはヘルシーかな🤭
パクパク食べられちゃうのでもう少し作ればよかったと思うくらい味は主役級💕
こんなに地味なのにビックリです😲
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)