• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 821

タッカンマリ★

みんなの投稿 (13)
今日は韓国で食べた事があるタッカンマリ♪
日本の水炊きみたいな感じです。
酢醤油に、お好みでマスタード、タテギ(粉唐辛子、酒、みりん、コチジャン、ナンプラー、白ごま)を加えて(-_^)
マスタードが意外にハマる美味しさです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
美味しそう〜♥タッカンマリ食べたことないなぁ。食べてみたい!
To: 0987hiropon
おはようございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
タッカンマリはもち米の入ってないサンゲタン、水炊きみたいな感じで、じゃがいも、トッポギなんかを入れて食べます(-_^)
コラーゲンたっぷりで美味しいです👍酢醤油にマスタードがハマりますよ( *´艸`)
リスナップまでアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”です💖💖💖
お家でタッカンマリいいなぁ😍😍😍
韓国🇰🇷にも行きたくなってしまったよ~✈
コレスキーーー♡ヽ(≧▽≦)ノ
To: yumiochan ゆみずちゃん。おはよう(o^□^o)ノ
タッカンマリ、私も初めてやってみたけど、簡単で美味しかった💖💖💖
シメにうどん入れて完食しちゃった💦
To: happylife0606 のっちゃん、美味しいよね〜(≧∇≦)ニンニク、コラーゲンたっぷり💕じゃがいももホクホクで旨ーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最後はうどんで完食しちゃった😁
リスナもアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
こりゃあ、コラーゲンだぁ
後は、ご飯とか入れる⁇
タッカンマリて、いうんだぁ〜
マスタードも、ナンプラーも合うの?食べてみたぁ〜いぃˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
てるちゃん💖初めて!これは一度食してみたい!(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻
To: iyoko39 韓国では、鶏を丸ごと煮込むみたいだけど、お手軽にぶつ切りや手羽先なんかでも美味しかったよ!
手羽先は一度茹でてザルにあげて、ニンニク4片と白ネギの青いところ入れて煮込んで塩を少々。じゃがいも入れて完成。お好みでニラ少し。
タテギって辛味の素みたいな感じ。韓国の材料が揃わなかったのでナンプラーで代用したの。酢醤油に、お好みで、マスタードやタテギを混ぜて好みのタレに仕上げてね(-_^)
キムチ入れたり、トッポギ入れたりで、最後はうどんでシメるみたいだけど、もちろんご飯も美味しいよ!
スープ濃厚💕旨ーいよん♪♪(●^∀^●)♪♪
To: coco7476 ここちゃん。ありがと〜꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱💕
⬆に軽く作り方のせたから、試してみてね(-_^)
いわゆる水炊きの野菜無しみたいな〜感じだよ。濃厚なスープが美味しいよ👍
美味しそう〜!
作ってみたい!
To: morinnorin のんさん。リスナまで💕ありがとうございます(≧∇≦)
簡単だから是非作ってみて〜
濃厚なスープが美味しいです(-_^)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)