SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土曜日昼下がりのおやつです
いつか作ってみたかった
ウィークエンドシトロン🍋
ピスタチオとアラザンは前に買っていて
国産レモンも手に入った作ってみました
すりおろしたレモンの皮🍋でミモザ風に散らしちゃいました
しっとりするまで置いておくんじゃなくて😆
即食べるやつですね😋
高さが出なくて なんか不細工になってしまいました、、なるほどぉ
結構手間がかかるんですね〜
おかし作りは 洗い物が多くて昔からあまり好きじゃなかったんですが、自分で作るのも楽しい✨
レシピはYouTube動画を
眺めて楽しませてもらってる
cook kafemaruさんの動画レシピを参考にしました🧐
同じように出来るはずもないです・・・・
また練習します😬💦
#おうち時間#ウィークエンドシトロン
Koichiさん ユーザー名変わったんですね✨平日は余裕なくて 土日の台所しごとが最近の一番の楽しみであるす。
レモン果汁たっぷりで 甘いのにさっぱりしてました🍋✨
すっかりスイーツ作りにハマってますね❤
スイーツ作りって、お台所が片付いてないと始められないし、最後まで置いといたら、ドンドン洗い物が増えるのよね🍀
だから、母がすごく嫌がるの❗なので、母のいない時間(百歳体操に行くとき)に、私は作るようになりました笑笑
ウィークエンドシトロン🎵名前の通りに、素敵な週末を🍀
ほんと!土曜日の昼下がりにお紅茶と一緒に頂いたら、素敵でしょうね🤗
ミモザ風に散らしたレモン🍋が素敵です✨
ウィークエンドシトロン🍋、まだ未体験😅
手間がかかるんですね~
これをすっぱ系のレモンで🍋ごまかして あえてさわやかなケーキと言うんだねぇ
しっとりケーキとレモンの酸味で本当に美味しかったよ🍋🍋
スイーツ作りは
洗い物と手荒れ、、とデブまっしぐら🐷を差し引いても
やっぱり楽しいね💓
コメントありがとう💖✨
こんにちは
私には
まだまだ まだまだ未知の世界のスイーツ作り
なにもかもレシピや動画とにらめっこです
パン教室で
焼き菓子を習ったら
楽しくて それを機にスイーツも
ちょっぴり楽しんでます✨✨
週末に なんかホッとするネーミングのケーキだよね
甘さと さわやかなすっぱさが
良いのかも🍋✨✨
コメントありがとうございます😊
すっかりお菓子屋さん❣️
バスクチーズケーキも素敵だったね♪
大切な方と週末を楽しむためのケーキレモンの🍋爽やかさで隠れるバターと砂糖の大量投入。
高カロリーのことは忘れて、大好きな家族と楽しく美味しく😘
千秋ちゃんの🍋ウィークエンドおもてなしにも、手土産にもいいなぁ❣️
(ねだっている私💦)
ほんまミモザみたいで、マンゴーもやけど食べるのもったいないな〰💓💓💓
ケーキって難しいね🎂
難しいケーキを焼いた数だけ
とんちゃまは上級者になっていったんだね〜👏
ケーキを一年に何個作ったか
お料理日記を遡ればわかるもんね。
お弁当もそうだけど、、やはり一日の積み重ねだね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私もせめて台所に普通に立てる生活したいな
本当に毎日毎日遅くまで会社にいて疲れちゃうよぉ
このケーキ
かなり美味しかったよ❣️
レモン🍋 新鮮で もう少しケーキがたかさが出ると良かったかも
コメントありがとう😊📝💓