SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😆昨夜 作り過ぎてた ひじき煮を使って
今夜は白和え😊
ひじき煮はあったので こちらに挑戦❕
絹ごし豆腐 半分。 ちょっと豆腐に火をいれてやる
事で 絹ごしがさらに ふんわりに。☺👍
ポヨンポヨン😄 レシピ通りに 冷めてから 裏ごし
辛子を入れた事なかったけど😃
西京味噌、すりゴマ、煮きった味醂、辛子
など。また違う味の白和えになり すごく
美味しかったです(^-^)/
ひじき煮が残った時はまた作りたいな➰
おいしぃレシピをありがとう😉👍
もし白和えが残ったら 次は白和えハンバーグ❓😆w 皆さんもひじき煮残ったら是非~💕
芥子。和からし(^_-)黄色いやつ。
それ使ったヨ😊
ひじき煮あれば、この白和えはすぐに
チャチャと作れて便利☺
美味しかったヨ➰❤
タッパー。(笑)😅
作ってみるね〜o^^o)美味しそう🎵
ひじき煮 あるの❓😃
是非~♥ そのまんま、ひじき煮使えるから😄
おいしぃヨ👍 ありがとー(^_-)
ふぅん、豆腐に火を入れるのね!余分な水分を切るのがポイントね!
ひと手間ですね💕
白和え……
作ると私しか食べないんだな。豆腐の下ごしらえによるのかも⁉︎
ひじき煮作ったら挑戦してみるよ😄
豆腐に火を入れたら。 ぷるんぷるんに
それを食べても美味しそうな感じした。
火を入れて ザルにあげたら
水分がすごく出てくるから 白和え
に使っても 日持ちするらしいです。
白和えも 好き好みあるからね。😅
この味つけは美味しかったよ。
芥子ちょっと入れて。
お味噌も入ってるから~😋
ひじき煮余ったら是非~🎵(^_-)
木綿豆腐を使い水切りしない、絹豆腐を水切りだけする、いろいろな豆腐の処理方法や合せる調味料もいろいろだけど、このレシピは日持ちも含めてお勧めできます。
もちろん、僕が考えたのではなく、辻調畑先生とたん熊北店の良いところ取りなんだけど…レシピの優劣を競う気は無いので、批判コメントはおやめください!わはははは
ひじき煮はご飯のおかずには良いけど酒のアテには白和えの方がいいよね~^^
山盛りひじきのリメイク(≧∇≦)
白和えめっちゃ好き〜😍
ひじきリメイクまだまだ続くかな😁
お腹すいた〜((´∀`*))
ちょうど、ひじき煮 沢山作ってたので
💡お、これは 白和えが作れる😆👍
豆腐の処理の仕方☝また1つ 勉強になりました。☺🙏
美味しくいただき。大満足です。
批判コメント(笑)😅
家族はひじき煮も白和えも両方 好きなので。ばっちり👌😊
常備菜として 白和えは あとちょっと残りあるので今夜も 箸休めに食べますヨ➰(^-^)/
ありがとう➰ \(^o^)/
冷シャブも作ってみたいな。
後、里芋揚げ出しに……海老のはんぺんだったかな。ヽ(*´▽)ノ
ぼちぼちゆっくり🐌💨💨
いま、休憩ちゅー。
リメイクは白和えだったのだ!😆✌
もう、次のリメイクはなーい。😅
けっこう ひじき煮食べられたし。
白和えにも使ったからね~😋
冷たく冷した白和え➰❤おいしぃヨ😊
今日も暑い😱☀
今夜🌃🍴なににしよー。🌀😏
考えたくない。誰か作ってー!(笑)
ひじき煮 余ったら翌日は白和えに😊✌
いいでしょう。😉
やっぱり和食は外せないよね~
コメント💬 ありがとう➰(^-^)v
歳だしヘルシーだよ。(笑)
今からですョ~
秋刀魚の季節がやってくる。笑
今年は秋刀魚 高いみたいだよ。
秋刀魚刺、秋刀魚の塩焼 食べたい。
(^。^;)
気は何時までも若いつもりだよ。(笑)
サンマ高いよねー。
松茸ももうすぐだね、これも高いな。