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手料理
  • 2015/08/09
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白和え

レシピ
作り方
1
◾︎ 材料
・ひじき煮 ...小鉢1
・豆腐 …半丁
・西京味噌 ...小さじ1〜1半
・白だし ...大さじ1
・煮切り味醂...大さじ1
・すりゴマ ...大さじ4
・練り芥子 ...小さじ半
2
◾︎ 作り方
・水に半丁の豆腐を切って入れ加熱、沸いたら火を弱め1分、ザルに受けて常温で冷ます。
*ボウルに水が溜まるので捨てながら豆腐の上下を返します。
・冷めたら、裏ごしする。
・あたり鉢に、ひじき煮以外の材料を入れてよくあたる!
*煎り胡麻を使う場合は最初に胡麻だけ入れてあたります。
・ひじき煮を入れて全体をよく混ぜ合わせ完成!
みんなの投稿 (1)
ひじき煮を一食分もらったので増量!笑
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