• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 66

ネギとごぼう豚肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
200グラム
牛蒡
1/3
ネギ
1/2
タレ
醤油
大さじ2
大さじ1
味醂
大さじ1
はちみつ
小さじ1
生姜おろし
大さじ1/2
生姜千切り
10グラムくらい
作り方
1
豚肉をフライパンに入れ塩胡椒軽くして少し赤みを残した状態までいためたらボールか何かに移して
スライスした野菜を炒める豚肉をもどしてタレを回し入れて
絡める
ポイント

絡める時に少し小麦粉を振って炒めると味がさらに絡みます。

みんなの投稿 (1)
しなしなになってきた牛蒡を使わないと!
生姜焼きにしたかったので生姜焼きにしてみました。
普段の生姜焼きにさらにシャキシャキが加わって美味し!
#生姜焼き #牛蒡 #ネギ #豚肉 #生姜
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)