• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/02/26
  • 1,000

白いんげん豆と鶏肉のトマト煮

レシピ
作り方
1
にんじん、セロリ、ニンニクをフープロでガーッ
鶏肉は塩麹に漬けるか塩たっぷりで下味つけて
2
鶏肉の表面焼いたら一旦取り出して、みじん切りの野菜を炒める
白いんげん豆を入れてさっと和えたら、鶏肉、豆の煮汁、トマトペースト、オレガノ、ローリエ、塩胡椒を入れて煮込む
3
ソースがお好みのとろみになったら終わり
今回は14〜5分煮てます
みんなの投稿 (1)
雰囲気だけはトスカーナな感じ?←行ったことないけど🤭

豆って普段あまり使わないけど美味しいですね😊
クスクスと一緒に食べました

#煮物 #豆
もぐもぐ! (99)
リスナップ (10)