• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 1,317

無花果のタルト

みんなの投稿 (6)
タルト生地を先に焼いて、フランジパーヌ塗って無花果を敷き詰めてもう一度焼く。ビルグレンジャーのレシピのタルト生地。ビルのレシピはとても美味しいがバターの量にビビる。
大人のタルト〜💓ビルグレンジャー⁇調べてみよー♪
イチジクのタルトはフレッシュのしか食べたことないなぁ。味が凝縮してこれまたお酒に合いそな感じがするな〜🍷😄
麻紀子 から kayo
ビルズだよ!
世界一の朝食で有名な。

無花果、フレッシュにするか焼くか迷ったんだけど、2人だからさー。ホールで焼いたら食べきるのに時間がかかるからフレッシュだと日持ちしないかなと思って。

小さいタルトを作って、食べるずつフレッシュ無花果を盛り付けるのもイイな〜。次回はそうしよう。
あ!ビル…ビルズねー❗️🙆

イチジク、確かにそうやね〜〜
でもわたし的には焼いたの珍しいから食べてみたいな😋💕
ビルズ‼︎ 近いくせにほとんど行かない⇧混んでるから足が遠のく💧けど食べてみたいなぁ✨✨
麻紀子 から レイ
近いと「いつでも行ける」と思うから尚更行かないんだろうね〜。
ビルズは友達がBSで料理番組をしてるのを教えてくれたのがもう5年以上前で、その頃にレシピ本を買ったの。高カロリーだけど美味しい(笑)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (8)