• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2018/03/27
  • 195

特製貝節潮そば @貝節麺 RAIK

みんなの投稿 (1)
チャーシュー3種はほろほろ、甘みのある醬油味の豚バラ、低温調理、ほのかにいい香りのするロースト豚肩ロース?鶏チャーシューはしっとりふっくら。
味玉は程よい半熟、味の染み具合もスープを邪魔しない優しい感じでうまい。

スープは貝と節が効いていて、いままで食べた貝出汁のスープとはまたひと味違っていています。
添えてある貝ペーストの中にも貝の具があって溶かすと貝の旨味がさらに増す!
麺は極細角、全粒粉入りなのか粒を確認。サク、プリ、パッっとする蕎麦風の食感が美味しかったです。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)