• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 2,426

テーブルビネガー 玉ねぎと大麦黒酢利用で、素麺のサラダ冷麺風~😘

レシピ
材料・調味料
素麺
茹で鶏
きゅうりトマト
(冷麺タレ)
玉ねぎと大麦黒酢
大さじ2
味醂(煮きる)
大さじ2
醤油
大さじ1
鶏の茹で汁(鶏ガラスープ)
60~90cc
作り方
0
素麺またはお好みの麺に野菜等を盛り付け、テーブルビネガーで作った冷麺タレをかけて出来上がり~😘
みんなの投稿 (3)
先々週届いたお昼にお素麺を茹でてましたので、少し遅めの昼食を食べた息子用に作りました😌

お素麺は要らないって食べなかったんですが、このサラダ冷麺はペロっと食べて、お代わりある?

お野菜もうま味もたっぷりのビネガーなんで、少し調味料をプラスすると、とっても美味しい冷麺タレになりました😘

お肉にもお野菜にも、麺にも絡みがよく、色んな使い方が出来ますね❤

キューピー様、SD様素敵なビネガーをありがとうございます😆😆😆
なるほど〜😃✨

冷麺にテーブルビネガー!
なるほどね〜✨
思いつかなかった〜😆

素麺で冷麺もナイス👍🏻
やってみようっと!

お兄ちゃ〜ん、お料理上手だしステキ過ぎる母だよね〜😁
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、おはよー👋😆✨☀
来てくれてありがとう😉👍🎶

冷たい麺がつるつるっと美味しい季節になったよね❤
お素麺、娘は好きなんだけど、息子はイマイチなのよね~😰💦💦

少しアレンジすると食べてくれるんだー😜
手抜きでビネガー+麺つゆでもいい感じだったよ~😘
もぐもぐ! (128)
リスナップ (33)