SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、すき焼き♨︎
各家庭で、すき焼きの作り方も色々あるようですが…ウチは、牛脂をひいた鉄鍋に肉を入れて砂糖をふって醤油を回しかけて、溶き卵で先ずは肉を頂く。
ある程度、牛肉の旨味を堪能したところで…肉、ネギを入れてサッと焼いて、春菊、えのき、しらたき、木綿豆腐を入れて、酒、醤油、みりん、鰹だしに、追い牛脂を入れて煮る。
野菜がしんなりしたら、溶き卵を付けて頂きます😋
こんばんは〜!
いきなり、たくさんのもぐもぐ頂きましてありがとうごさいます😄
すき焼き大好きです。
作り方も結構近いです。
野菜がクツクツしたら鰹の割り下出汁をキューと入れてます。
わぁ〜、食べたくなるこのお写真!
鍋シリーズにお魚も楽しみに拝見してます。
いきなりのもぐもぐ、ご迷惑をおかけ致しました🙇🏻
美味しそうな料理に夢中になってしまいました💦
週末、久しぶりの魚釣りに行けるので魚料理をアップ出来るよう頑張ります!
風流さん♪
我が家もそーやで〜!
関東は最初から割り下で煮込むのが多いと思ってた‼︎
すき焼き美味しいよね((´∀`*))
仕上げにおうどんがまたウマイ♡
翌日はすき焼き丼だな(^o^)
すき焼き、美味かった〜😋
久しぶりに肉喰った満足感に幸せ感じた〜✨
すき焼きの作り方って、地域なのかな〜⁈
割り下で煮込んでくのは、こちらでは牛鍋?
う〜ん⁇ よく分からんが、美味いが一番🙌🏽
すき焼き丼弁当…見透かされてる〜😅
甘塩っぱい味は、やっぱり最高です!
今日は吉浜の右側が、イイ波崩れてましたよ🌊
日曜はバイトちゃんなの~💦
今日も一日、お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ
明日は引き際か⁈
もう 寒くなるし、私にはつまらない時期ですわ~💦勿論 寒くても釣るんですよね👍 ?
お刺身美味しそうでした😋🎵
寒いと魚も大して釣れないんですよ…
でも、今年は例年になく海水温がまだ高めっぽいので、一月まではイケるかもです😁