• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
茶碗軽く2杯
ヒガシマルうどんスープ
1と1/2袋
小梅
6個
青しそ
2枚
白ごま
適宜
作り方
1
茶碗に軽く2杯のごはんをボウルに入れヒガシマルうどんスープを1/2袋入れ混ぜる
2
鍋でうどんスープを作る (1袋で水300ml)
3
①のおにぎりをフライパンでこんがりと焼く
4
器に③の焼きおにぎりを入れる。その上に小梅、カットした青じそをのせ温めたうどんスープを入れる。
仕上げに白ごまパラパラふる
ポイント

焼きおにぎりをこんがりと焼く。

みんなの投稿 (1)
寒い日にあったかいのが食べたくなるなる
サラサラ〜と
自家製小梅と青しそのっけて白ごまパラパラ
小梅すっぱッ
青しそいい香り
ヒガシマルうどんスープで簡単にあっという間に作れちゃうよ‼︎
ごはんにうどんスープ混ぜたおにぎり🍙これだけでも美味い🍙
それを茶漬けにするからもっと美味い😋
美味しさ倍増💕
#おにぎり/おむすび #焼きおにぎり #だし茶漬け
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)