• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 1,021

流行りに乗っかり🌹餃子

レシピ
作り方
1
挽き肉 1キロ
白菜 1/2
ニラ 2束
☆紹興酒 大1
☆醤油 大1
☆ごま油 適量
☆にんにく(すりおろし)適量
☆生姜(みじん切り)適量
☆塩胡椒 少々
☆唐辛子(七味) 適量
☆すりゴマ 適量
2
①野菜をみじん切りして挽き肉と捏ねる。☆を合わせ捏ねる。
②餃子の皮を横に三枚端を重ね並べる。
③真ん中(横一列)に具を置き具の下の餃子の皮を上に半分におる。
④端からクルクルまく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (10)