• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/14
  • 61

全粒粉麺で肉うどん/秘伝の味かしわご飯をひき肉で

みんなの投稿 (6)
定期的に気分で訪れる、冷蔵庫片付け習慣
冷凍していた 肉うどん具材とかしわご飯具材で時短&冷凍庫お片付け☻

かしわご飯はたくさん作って冷凍
結局冷凍庫また増える 笑

うどんもかしわご飯も博多の味になる

#うどん#かしわご飯#冷凍
かしわご飯の具だけ作って冷凍してるんだね〜✨楽ちんやね👍
それを混ぜてまた冷凍したんや笑

博多のおうどんて、少しお酢が入ってるけど、入れる?
チョコ から さくたえ
うん!!かしわご飯作るとき多めに具材作っておいて、冷凍してるよー!!
後入れだから、解凍したとき一度鍋で火を通すことはしてるけど

そーなん?酢が入ってると?知らんかった 笑
味だけで勝手に博多うどんて名乗っとったわ
さくたえ から チョコ
そっかー
ほんといつも効率いいよね✨
働くの主婦の鏡よ🪞

博多うどん、お酢がちびっと入ってるイメージだったけど…絶対じゃないかも?
ほんの少したけど、入れたらお店の味になるの知ってからずっと入れてる😊
チョコ から さくたえ
効率いいと?笑ただのめんどーくさがりなだけと思うけど^^;そんなこんなしてるから冷凍庫余裕ない 笑

とろろ昆布に酢って入ってる?
うち、うどんにとろろ昆布いれるの好きだから、入れるていでスープ作るんやけど
もしかしてとろろの酢の味がでて美味しくなってるかも?
さくたえ から チョコ
鈍臭い私からすれば常に、効率いいよ👍

とろろ昆布かならず入れるのね♡
おいしーよね😋
うん、あれで酢の味がプラスされるから、入れないでちょうどいいだろうね🙆‍♀️
もぐもぐ! (13)