• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 1,199

風流さんのサクサク🐔唐揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
風流さんに教えていただいた米粉と片栗粉を使用した唐揚げ。

🐔は骨つきの大きめの部分です。

これは本当にサクサクジュワジュワな唐揚げに仕上がりました🎌美味しい〜😭

風流さん、レシピありがとうございました🙏⭐️

手羽先のタレを少しかけながら、キャベツといただきました😊

うみゃ😆
おはようございます〜♪〜
何時もありがとうございます(≧∇≦)
唐揚げ‼︎ 美味しそ〜ですね
かぶっていきたいです♡
eris から sasori595
sasoriさん🌸

おはようございます🙇
いつもほんとに素敵なお弁当ですね|ω・)💕

かぶってっと書いてあったので、一瞬、帽子のようにかぶるのかと😂
または方言かなと😂 かなり考えてました、が、、、
いまわかりました😂😂⭐️
sasori595 から eris
😂
erisさん…ゴメンなさい😂
はいっ!”bite” です(≧∇≦)
eris から sasori595
可愛すぎるう😂💓
erisさん、こんばんは🌗
遅くなりましたが、食べ友有難うございます🙌🏽✨
とても美味しそ〜な唐揚げ❗️
本当、サクサクでしょ⁈
また、唐揚げ食べたくなってきたーッ‼︎
唐揚げにルービー🍻
ダメだ…目眩がしてきました😵
桜央里さん🌸

14万円前後〜|ఠεఠ)💦
日本はアメリカよりも遠いのでその分高いのかなあ?
桜央里さんお勧めのワインもわたしもためさなければ!=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
eris から 風流料理人
風流さん😎

お忙しい中、すみませんでした🙇
風流さんの使われた素も気になりますが🙊、たっぷりニンニク&生姜&お酒のお風呂に浸かっていたので、風味も閉じ込められてて、本当に美味しかったです。米粉だけで揚げてみたらどうなるのかなあ。
今度試してみます。
食べ友、ありがとうございました🙇
嬉しかったです(*꒦ິ³꒦ີ)
風流料理人 から eris
erisさん、こんばんは🌘
忙しいのは会社のせい…いつも気持ちはフリー…いや、フローですから😁

何に漬けようが、塩分入ったら早めに揚げる!
衣は米粉ベース‼︎
これ、カワハギ釣りの師匠から教わったのですが…本当、間違い無し❗️
塩で素材の水分が抜ける。
米は煎餅でパリパリ。
本当、発想の勝利です(`_´)ゞ
eris から 風流料理人
おはようございます!
風流さんに教わった通り、塩胡椒は揚げる前にしました!
いつも塩も漬け込んでしまっていたので、プリッと感が落ちていたのかもですね🙊💦
もぐもぐ! (161)
リスナップ (20)