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手料理
  • 2016/02/25
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ラム酒とハーブ香るジューシーハニースペアリブ✳︎

レシピ
材料・調味料
漬け込みダレ(マリネ液)☟
✳︎オリーブオイル
大さじ1
✳︎ロブション醤油
大さじ3
✳︎ラム酒
大さじ3
✳︎蜂蜜
大さじ2
✳︎胡椒
適宜
✳︎ローズマリー
2本
✳︎クローブ
2つ
✳︎キャラウェイシード
5g
⚪︎骨つき豚肉
8pパック
⚪︎
適宜
トマト中玉
4個
葉玉ねぎ
1つ
芽キャベツ
5個
✳︎蜂蜜
大さじ1
✳︎おろしにんにく
ひとかけ
作り方
1
前日仕込みなので丸一日ほど漬け込みます。まず骨つき豚肉ひとつひとつにフォークなどで数カ所穴をあけ液が染み込みやすくなるようにします。
2
骨つき豚肉に塩をすりこみます。
ジップロックの袋に塩を気持ち多めにすりこんだ骨つき豚肉、その他✳︎のマリネ液材料を入れ揉み込み密封。1日寝かせます。
3
オーブンを220℃に温めておく。
天板にクッキングシートを引きその上にグリル用網をのせる。漬け込んだ骨つき豚肉をローズマリーもついたまま並べ、添え野菜も網の下やあいた天板(どこでも)に並べる。
4
220℃のオーブンで15〜20分焼きます。
その後180℃に下げ5分〜10分やきます。この焼いている間に1回か2回ぐらい蜂蜜とすりおろしニンニクを混ぜたものをハケで骨つき豚肉に満遍なく塗る。
5
焼き上がり具合はご家庭のオーブンによって違うと思うので目で確認しながらで✳︎焼き上がりにはブラックペッパーを多めに散らして出来上がり!
ポイント

すり込む塩は少し多めに!豚の臭みが消えます!

みんなの投稿 (1)
ぶりっとジューシー!ハーブと蜂蜜、ラム酒の甘さと香りがたまらない(*^o^*)
海外のレストランで食べるよりうまいと絶賛の声を頂きました🤗
こちらは前日仕込みのマリネ液で揉み込む材料✳︎覚え書きなので目分量です。
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