• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 1,415

パセリとクリームチーズのポテサラ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは塩を少々入れて、好みの固さに茹でる。
パセリはみじん切り。
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
2
じゃがいもの湯を切り、鍋をゆすって粉ふきいもに。
熱いうちに塩こしょうする。
3
粗熱が取れたら、マヨネーズ、クリームチーズ、玉ねぎ、パセリを加えて混ぜる。
クリームチーズの量はお好みですが、じゃがいも2個に大さじ1くらいがいい感じだと思います。
みんなの投稿 (5)
パセリをたっぷり入れると美味しいです😋

気づけば家にない日がないほどお気に入りの野菜になっていたパセリ✨二分の一袋使ったけど、もっと入れてもよかったかな😉

ポテサラにチーズを入れるのもゴルゴンポテサラ以来マイブーム♪今日はクリームチーズを和えました。

ポテサラはごろっと大きめで、控えめにくずすのが好みです😋新じゃが美味しい🥔💕
#ポテトサラダ #新じゃがいも #パセリ
パセリたっぷり゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

美容にも🙆良さそう🎵

⭐いただきます((o(^∇^)o))
seiko_funfood から @きなこ
きなこさん こんにちは😃

きなこさんのゴルゴンポテサラ以降、毎日のようにポテサラ作っていて中毒状態です😅

クリームチーズバージョンも美味しかった😋もう少し新じゃが柔らかく茹でて潰して、バゲット🥖に塗ったりしても美味しいかなと思いました。

今日も暑いですね😵🥵
お互い身体気をつけましょ♪
いらしてくださりありがとうございます😊
こんにちは·͜·♡

いやん♡⃛(*´`) めちゃめちゃ美味しそうなポテサラ😋
わたしもパセリ大好きで、そのままむしゃむしゃ食べてます😂 アオムシみたい🤣

薬味的にパラパラくらいだと食べてくれるけど、ガッツリは私以外NGだから
自分用に作ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
クリームチーズと和えるの絶対美味しいですよね♡⃛

うちも昨日ポテサラでした(*≧艸≦)
seiko_funfood から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん〜😃💕
やっぱりはるちさんもパセリ好きなんですね😆そうだと思ってた〜😁❣️私もそのまんま食べてます😅

実はこれはクリームチーズの効果なのか、パセリの青い感じ?がかなり気にならなくなるので、もしかしたらご家族にも食べていただけるかもしれないです😉もちろんはるちさんだけはパセリ増し増しで😃

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (126)
リスナップ (20)