• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
韓国冷麺。

塩糀パウダーで作ったスユクのスープ、コムタンを濾して
自家製水キムチの汁で酸味を付けて冷麺のスープを作りました。

具は大根、きゅうり、スユク、ゆで卵。

塩糀パウダーを使って作った牛スープに、乳酸発酵が進んだ酸っぱ旨の水キムチの汁で
ダブル発酵スープ✨
麺に合うように塩味を整えて完成。

ここまでの道程を振り返るとそりゃあもう凄く贅沢な料理な訳です。
発酵という緩やかな優しい世界を楽しむのって
幸せー。美味しいな。

#塩糀パウダー
#塩
#砂糖
#水キムチの汁

#韓国料理 #韓国冷麺 #冷麺 #水冷麺 #ムルネンミョン #コムタン #ソルロンタン #水キムチ #乳酸発酵 #発酵食品 #マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (112)
リスナップ (19)