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手料理
  • 2022/08/05
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自家製だし練り込み味噌 パート3

レシピ
材料・調味料
味噌
200g
かつお節(4.5g)
1パック
干し椎茸
1枚
煮干し
5g
昆布
5g
ほんだし
大さじ1
液体昆布だし
大さじ1
作り方
1
★の材料はキッチンバサミなどである程度細かくした後、ミルサーを使って細かく粉砕する。
2
❶と残りの材料をよく混ぜ合わせる。保存容器に平らにならして冷たら蓋をして冷蔵庫で保存。干し椎茸が馴染むまで3日ほど置いておきます。
ポイント

参考として使用するときは大きめのお椀で15g。
冷たいお味噌汁にする場合は少量のお水で溶いてから追加の冷水を加えてください

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#簡単料理 #保存食/常備菜 #お味噌汁
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