• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/11/16
  • 1,573

昼ごはん お稲荷定食 ・紫蘇の実昆布佃煮のお稲荷さん ・大根の塩糀&ペッパー浅漬け ・具だくさん味噌汁に礒五郎七味

みんなの投稿 (5)
母作の紫蘇の実佃煮でお稲荷さん。
そして大根の浅漬けは、塩糀と、この前カルディで買ってきたレインボーペッパーで揉んでみたんですが、なかなかうまかったです。
紫蘇の実入りいいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
うちにもまだ残っています!

残ってるうちに作れるかな~
とっても魅力的♡
砂雪 から うさかめ
うさかめさん、こんばんは(*´꒳`*)
紫蘇の実、香りとプチっと食感がいいアクセントになりますよね!
うちも母が佃煮にしてくれたのを、ちびちびもったいぶりながら消費してます(笑)
砂雪ちゃん、こんにちは❗️
なんと美味しそうなプレートなの。おいなりさん、甘辛のお揚げが美味しいよねぇ💕
レインボーペッパーも気になるよ❗️どんなお塩なんだろ?
砂雪 から 咲きちゃん
咲きさん、こんばんは!
ありがとうございます、簡単すぎるプレートで申し訳ないです😅💦
レインボーペッパーはお塩は入っていなくて、黒・白・ピンク・グリーンの4色入りの胡椒です。
カルディに売ってます。瓶が可愛くて衝動買いしました(笑)😆
もぐもぐ! (103)
リスナップ (25)