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手料理
  • 2018/09/16
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葱油の焦がし葱が調味料!豚巻き♪

レシピ
作り方
1
豚バラに、縦長の京揚げ(縦に4分の1にカット)と大葉3枚を巻いて爪楊枝でとめてます♪

フライパンに中よりの弱火で葱油(以前にUPしてます)をいれ、豚巻きを並べたら蓋をし放置…

上が蒸された様になっていたら、豚巻きを逆さまにして葱油の中の葱を豚巻きにのせ弱火で放置…。

ジリジリ小さい音がしてきたらサクッと火を止め、豚巻きをキッチンペーパーにとり、葱を香ばしく焦げる一歩手前にしたらキッチンペーパーにとり、皿に豚巻きを並べ焦がし葱と糸唐辛子をトッピングして完成♪

焦がし葱にした葱油の中の白葱は干して浸ける時に塩をしてるので塩分もあるので豚巻きに味をつける必要はありません♪しかも中の京揚げから甘味も出て、大葉はさっぱり感を演出、それでも何か…って方はさっぱりポン酢系を♪

2014 08 03 投稿分
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