• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 988

きんぴらごぼう♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
にんじん
半分
ちくわ
2本
牛肉
適量
ごま
適量
砂糖
適量
醤油
適量
本だし
適量
味の素
適量
作り方
1
ごぼう・にんじんをささがきに、ちくわを細く、お肉は一口大に切ります。
2
ごぼう・にんじんを炒め火が通ったら、お肉を入れます。お肉に色がついたらちくわも入れる。
3
☆の調味料とごまをいれ炒めれば完成です♪
ポイント

醤油を多めにいれると、ご飯が進む美味しいおかずに♪

みんなの投稿 (1)
私の大好きな一品(*>ω<*)
もぐもぐ! (4)