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手料理
  • 2015/10/10
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key♪さんの筋子の下処理→イクラの醤油漬け♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
🎵いくら🎵いくら🎵いくらどぉ~ん
🎵いくら🎵いくら🎵いくらどぉ~ん

自分で漬けたいくら
全然生臭くない❗❗

ほんと、驚きです

なんで、あんなにほぐすの大変なのに
みんなが作るの
わかったー😄

うみゃー
そうなのよ!なんで生臭くないんだろ?妹に『下処理だけ面倒やけど…』って勧められて自分で作るようになったんよ!
好きなだけご飯に乗せて🎵
私はサーモンにこぼれるほど乗せて食べるの好き❤
まーぶる から key♪
ほぐしてみて驚いたのは
玉子が全部くっついてること❗
表面破いたら
ポロポロ取れると思っていました

血あいみたいなのも
たくさんありました
これをキチンととることが
大事なのかなぁ

でも、何度も水を代えて
最後は白いのがまだ浮いていたけど
もーイヤーって
ザルにあげちゃいました

これまで取ったら
もっと完璧なんでしょうね

でも、食べるときは
🎵いくらどぉ~ん
の歌を唄ってました(笑)
いくらどぉーーーん(๑´ڡ`๑)♪♪♪
まーぶる から morimi32
初めて筋子から
作ったよー
まだ、冷凍室にあるから
チビチビ食べてますよ
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