• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 993

『豚肉と白菜のコンソメバター煮』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4カット
人参
1/4本
豚バラ肉
4切れ程
コンソメキューブ
2個
牛乳
300cc
バター
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
豚バラ、白菜は2〜3センチ幅に、人参はいちょう切りで薄切りにしておく。
2
鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、白菜(根の部分を下に、葉の部分を上になるように)→人参→豚バラの順に入れて落し蓋をし煮込む。
3
白菜がしんなりしてかさがある程度減ったらざっくりと混ぜてバターを落としさらに煮込む。
4
全体的に火が通ったら塩コショウで味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
コンソメスープより汁っ気は少なくおかずとしても十分存在感あり!
バターの香りと豚バラの出汁がコンソメとバッチリあいます♡
もぐもぐ! (32)