• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 14,130

残ったミネストローネで作る押し麦のリゾット

レシピ
作り方
1
鍋にミネストローネを温めて、洗った押し麦を加える。10分程煮込んで、プックリと膨らんだら煮上がり。削ったパルミジャーノをザッと混ぜる。
2
味をみて足りなければ塩胡椒をする。盛り付けたらパセリをかけてオリーブオイルを垂らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
冷凍してあったミネストローネに押し麦とパルミジャーノを足して簡単リゾットにしました^ ^♪

押し麦はサッと洗って10分程煮込めば食べられる!そして栄養価も高いので、我が家では常備してます♪ #リメイク #おやさい
もぐもぐ! (1)