• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 3,569

京都 森嘉の豆腐と自家製トマトで和風カプレ-ゼ🍅

レシピ
材料・調味料
トマト
1個
豆腐
半丁ぐらい
大葉
数枚
醤油
適量
胡椒
適量
ゆず胡椒
お好みで
オリーブオイル
適量
作り方
0
トマトは薄めにスライス、豆腐も崩れないようスライス。
トマト、豆腐、大葉を順に並べ、オリーブオイル、醤油、胡椒で味付け。
お好みでオイルか醤油にゆず胡椒を少し混ぜて掛けると美味しいですよ。

お醤油は白だしに変えても😉
みんなの投稿 (10)
昨日嵐山までお食事に出たついでに帰りに寄り道。
大好きなお豆腐屋さん、森嘉さんでお豆腐購入。今回はゆず豆腐です😘

料理の際にも少しゆず胡椒をプラスして戴きました💓

モッツァレラにも負けない一皿です😁
ボンバー から sakurako
さくらこちゃ〜ん💕

お久しぶりじゃ🙏😁💨
嵐山でお食事とは
なんてオシャンティなんじゃ
😭✨

京都のお豆腐屋さんじゃと
絶対に美味しい事
間違いないなぁ〜😆✨✨

お豆腐じゃとヘルシーで
ダイエッターには
尚更嬉しいじょ〜✊🐷✨

ゆず豆腐と柚子胡椒のダブル使い
で、和風テイストのカプレーゼ🍅
も食べてみたいじょ♪( ´▽`)💕
ボンちゃん、こんばんは~💓こちらこそいつも無言モグモグで失礼しとります💦💦

昨日は久しぶりに家族で嵐山までお食事。天麩羅懐石(和の創作料理かな)を実家の両親にご馳走になりました💓

その帰りに京都では超有名なお豆腐屋さんに寄り、喉越しつるんの絹豆腐を買ったの~😆😆

カプレ-ゼはモッツァレラチーズでもヘルシーで美味しい前菜だけど、和風アレンジで豆腐で作ってみたよ😘

更にヘルシーでトマトも豆腐も、とっても美味しくいただいただいたよー😋💓
sakurako から ボンバー
来てくれて嬉しいコメントもありがとうね!
あ〜〜〜〜😍
森嘉のお豆腐❣️
前回、あまりに食べたい衝動が抑えきれず、その場で食べてしまったわ(笑)
また、食べた〜〜い💕
飛竜頭が、また美味しかった💕

カプレーゼとは、また美味しそうだね〜〜😍
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、来てくれてありがとう~💓
ゆかちゃん、あそこで豆腐食べたの!?😲食べるとこあったっけ??しかも一丁がデカいよ!普通の二丁分の大きさだよ~😅

飛竜頭は本当に絶品!!
手作りも美味しいけど、あのぎっしり具沢山な飛竜頭はなかなか真似できないよね~😁

豆腐カプレ-ゼ、ヘルシーで美味しいよ!本当は塩こうじ豆腐でやりたかったんだけどね~。森嘉の豆腐はそのままたべちゃったわ😜
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊おはよう💕
食べるとこ、なかったよ😅
確か、割り箸もらってみんなで突きた記憶があるわ😆(笑)
ちょうど、 松尾大社のお祭りで渋滞に巻きこまれて、まつさんに着くの遅れたのよ〜😅
鈴虫寺で、父や娘らのお願いしたり、、懐かしい😊
お礼参りしなくちゃね😊
sakurako から yucca@
ほんと、懐かし~😆😆

もういい思い出だね😉

お礼参りに来るの楽しみにしてるよー💓
あゆ から sakurako
和風カプレーゼ❣️
前に何度か作ったことあるけど(普通のお豆腐で😆)、さっぱりして美味しいよね♡
京都は中学校の修学旅行で行ったきり←いつよ~💦🤣
さぞかし美味しいお豆腐なんでしょうね✨
食べてみたいわ~😍
私も最近絹ごし豆腐をゆづ胡椒で食べるのにハマってるの😋
今度ゆづ豆腐買ってきて真似っ子してみようかな😊
sakurako から あゆ
あゆちゃん、こんにちは!
そうそう、さっぱり夏向きなお料理だよね😘

京都ではとっても有名なお豆腐屋さんでね、豆腐や飛竜頭がめちゃくちゃ美味し~の!💓
機会があれば食べて貰いたいな😘

修学旅行、京都だったのね!私は小学校が伊勢、中学は広島、高校は沖縄だったー。

京都に来ることがあれば、是非教えてね~😘
もぐもぐ! (194)
リスナップ (49)