• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 5,581

韓国の唐揚げ、甘辛のヤンニョンチキンです☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥モモ肉
2枚
コチュジャン
大 3
砂糖
大 1
韓国の水あめ(無かったらハチミツ)
大 1
しょうゆ
大 1
トマトケチャップ
大 3
韓国唐辛子(中挽きor粉末)
大 1
少々
作り方
1
鳥モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをして馴染ませ、片栗粉でカラッと揚げる。
2
全ての調味料(水も入れて)をフライパンに入れ火を掛け、全体がフツフツとして来たら火を止め、唐揚げを入れてからめる。
ポイント

簡単です☆
いつもの唐揚げを韓国風にいかがですか?

みんなの投稿 (8)
今日、作ってみました。と~ても美味しかったです(≧▽≦)ありがとうございました(^-^)
yong⋆*❁*⋆ฺ。* から くみ。
本当ですか?!嬉しいです⋆*❁*⋆ฺ。*
色々とUPするので、また宜しくお願いします(ෆ❛ั◡❛ัෆ)‼
くみ。 から yong⋆*❁*⋆ฺ。*
yongさんのレシピ張り方がわからなくて紹介できなくてごめんなさい。
韓国料理、凄く興味があります。またupしてくださいね(*^^*)
こちらこそ よろしくお願いします( ^∀^)
yong⋆*❁*⋆ฺ。* から くみ。
すみません!砂糖の量が多かったです。大丈夫でしたか?大 1程で大丈夫です。すみません(((o(*゚▽゚*)o)))
皆様、砂糖の量が多く書いてしまいました😓 大 1程で大丈夫ですm(_ _)m
くみ。 から yong⋆*❁*⋆ฺ。*
はーい、砂糖は大1で作りました。あと、子供がいるのでコチュジャンも少な目で…。でも、大好評でした。旦那も食べ過ぎた~(≧▽≦)と大満足です。また作りまーす♪
yong⋆*❁*⋆ฺ。* から くみ。
良かったです!!幾ら何でも…大3は多すぎですよね…笑(❁´◡`❁)*✲゚*
もぐもぐ! (177)
リスナップ (7)