下味の酒を焼酎にした方が肉の臭みがとれる気がします。tama家は臭み消しにあれば焼酎を入れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が 2歳児に香辛料大丈夫かな💦
もぐもぐありがとうございます☆
恥ずい過去の写真(笑)
あっちにコメしにいこーっと
カレー粉入れるけど、ガラムマサラね!
やってみるわ(^_^) 入れ過ぎ注意やねっ。
昔の写真…なんかお恥ずかしい(笑)
これも簡単美味しだよ。
私もカレー粉もやってみよ♡
写真撮れなかったけど>_<
①手羽先に塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げる
②醤油大3 酒大3 砂糖大2 蜂蜜大1 ニンニク少々、生姜少々 混ぜたタレに絡める。 白ごまかける。
だいたい、1:1:1なんだけど、蜂蜜入れた方が照りがでるよ。甘辛だから、tama家好みかも(笑)
似てるし☝ 私、目分量と味みながら作るからだいたいの分量だけど>_<
揚げた方が臭みとれそうだし
あっ たまやん肉の臭みがすごく苦手なん💧それでニンニク多用してるとこあるんだ(笑)
こりゃtama家好みだぞ!
また手羽先安い時に仕入れてやってみる〜
ちえちゃん♡ありがとね
タレは☝をベースにお好みの味で(笑)
どて煮はけっこう圧力鍋がないと面倒なメニューだけど、、、SDの中のsawakiさんのどて煮レシピは完璧だと思うよ。
我が家は実家の父のつくった味噌煮込みの味噌を使うから、、、
砂糖多くてびっくりするかもしれないけど、、、。みた中では"これぞ、どて煮"レシピだよ。
後で見に行ってみる。
砂糖そんなに多いのσ(・_・)
無理かも(笑)
色々教えてくれてありがとね
( •ॢ◡-ॢ)-♡
コメントにリスナップまでありがとうございます˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
ガラムマサラさんてなかなかいい仕事しますよね♡
めちゃくちゃおいしかったーー!
やっぱりたまちゃんのお料理は
一味違うよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます✨