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手料理
  • 2013/01/16
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tama家の手羽先*ガラムマサラの香り

レシピ
材料・調味料
手羽先 6本
にんにくすりおろし 1かけ
塩コショウ 適量
大1
ガラムマサラ 小1〜好みで
さとう 大1
しょうゆ 大1
みりん 大1
作り方
1
手羽先は先を(関節から下)切り落とし 骨にそって包丁で切れ目を入れる。 にんにくすりおろしと酒・塩コショウを揉み込みしばらく置く。
2
フライパンに油を熱し皮から入れ いい焼き色がついたら裏返し 酒大1〜2(分量外)を入れ火を弱め蓋をしてしばらく蒸し焼きにして中まで火をとおす。
3
最後に☆を混ぜ合わせたたれを回しかけ トロッとしたら完成です。
ポイント

下味の酒を焼酎にした方が肉の臭みがとれる気がします。tama家は臭み消しにあれば焼酎を入れます。

みんなの投稿 (13)
ムスコくんワイルドにかぶりついて食べました😊
が 2歳児に香辛料大丈夫かな💦
今晩は☽フォローして頂きましてありがとうございます^_^ヨロシクお願いしますm(__)m
もぐもぐありがとうございます☆
リフォロありがとうございました!マサラなるほど!辛そうだけどやみつきになりそうですね!私も試してみたいですー!
To: reachon ♡
恥ずい過去の写真(笑)
あっちにコメしにいこーっと
しばらく手羽先使って無かったわ。
カレー粉入れるけど、ガラムマサラね!
やってみるわ(^_^) 入れ過ぎ注意やねっ。
tama から mina12
みなちゃん♡おは
昔の写真…なんかお恥ずかしい(笑)
これも簡単美味しだよ。
私もカレー粉もやってみよ♡
手羽先の名古屋風。
写真撮れなかったけど>_<
①手羽先に塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げる
②醤油大3 酒大3 砂糖大2 蜂蜜大1 ニンニク少々、生姜少々 混ぜたタレに絡める。 白ごまかける。

だいたい、1:1:1なんだけど、蜂蜜入れた方が照りがでるよ。甘辛だから、tama家好みかも(笑)
似てるし☝ 私、目分量と味みながら作るからだいたいの分量だけど>_<
tama から チエ
ほんと似てる〜
揚げた方が臭みとれそうだし
あっ たまやん肉の臭みがすごく苦手なん💧それでニンニク多用してるとこあるんだ(笑)
こりゃtama家好みだぞ!
また手羽先安い時に仕入れてやってみる〜
ちえちゃん♡ありがとね
私もにんにく多めが好きだから、にんにく多めでつくってるよ!
タレは☝をベースにお好みの味で(笑)
どて煮はけっこう圧力鍋がないと面倒なメニューだけど、、、SDの中のsawakiさんのどて煮レシピは完璧だと思うよ。
我が家は実家の父のつくった味噌煮込みの味噌を使うから、、、

砂糖多くてびっくりするかもしれないけど、、、。みた中では"これぞ、どて煮"レシピだよ。
tama から チエ
どて煮まで〜
後で見に行ってみる。
砂糖そんなに多いのσ(・_・)
無理かも(笑)
色々教えてくれてありがとね
( •ॢ◡-ॢ)-♡
Chef 中川浩行 から tama
エスニック風だね!美味しそう!
tama から Chef 中川浩行
シェッフー*
コメントにリスナップまでありがとうございます˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
ガラムマサラさんてなかなかいい仕事しますよね♡
たまちゃん!
めちゃくちゃおいしかったーー!
やっぱりたまちゃんのお料理は
一味違うよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます✨
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