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手料理
  • 2013/03/24
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ししゃものグリル、ガーリックオリーブオイル/grilled shishamo smelt with garlic oil

レシピ
材料・調味料
メザシ
好きなだけ
ニンニクスライス
好きなだけ
トマトスライス
好きなだけ
パセリみじん切り
好きなだけ
オリーブオイル
たっぷり
適量
作り方
1
アルミホイルにメザシをのせてその上にその他全部のせて魚焼きグリルにのせてやく。
焼き目がついたら完成。
ポイント

間違ってししゃもでやって水分でました…すこし水気あるけど柔らかいのが好きな方はししゃもでどうぞ!
パリッと感が好きな方はメザシでどぞどぞ!

みんなの投稿 (15)
ししゃもだ〜と思って買ってるのに
家に帰ったらすっかりメザシだと思い込んでて調理するときはオリーブオイルかけてグリル。
あれ⁈なんで水気でるの⁇と思ったらようやくししゃもだったことを思い出す。
美味しかったからまぁ、いいか。
次回はちゃんとメザシでリベンジします笑
ししゃもはまだしも、メザシなんか普通に焼くしかした事ない!!
ガーリックオリーブオイルでグリル!?
さすがレイちゃん!!
今度やってみる〜😍💕
レイチェルさん!
シシャモでも全く問題なさそうだよ〜!
美味しそう(*^^*)
ししゃもをアレンジしたことないなぁ。
おもしろいね。おいしそう♪
To: tomocarat
ともやん
ししゃも使って違う料理するはずだったんだけどねぇ( *´艸`)
これ、イタリアンだからパスタのサイドなんかにおすすめだよ〜♡
To: okinawa1123
ぴろさん
う〜ん、でもやっぱり水気がでちゃって…噛みごたえ好きにとってはやっぱりメザシ…かなぁと。
どこでどう勘違いしはじめたのか笑
レシピあった!!!
ありがと〜😍💕
To: MakiHiro
麻紀子さん
思いつきで買うとなんか間違えたりする笑 でもメザシのアレンジ、ワインにもあいますよ〜♡
To: tomocarat
あっ、いまのせたとこで〜す♡
ともやんにコメントで加えるの忘れてる…f^_^;)
夜中になんかいいもの見つけてしまいました💓STARに登録です🌟
To: MakiHiro
麻紀子さん
でもなんか水気がでたんですよね〜。ししゃもって実は買ったことなかったからこんな水でるのかなぁ…と。私が買ったししゃもがそうなのか謎ですが、メザシでやったほうがこれは良さそうでした笑
To: Koro2
コロさん
私も時間がなくてSD見れなかったときはベッドのなかでみてるので夜中が多くて…美味しい写真みながら寝るので起きたときには空腹です笑
To: raycheal さん!おはよう💓😄シシャモは片栗粉つけてオイルで焼いたのがもうダーイスキで、なのでこれは間違いないでしょ。夜中見るとコーフンします😄!ありがとう!
To: Koro2
なるほど〜!片栗粉つけてやけば水っぽくならなそうですね〜‼
味は良かったのに水気がぁ、って残念だったので次回リベンジしてみます(≧∇≦)ありがとう!
To: raycheal さん!昨日片栗粉つけてつくってみました😄サクサクしてまいうーでした😄今度いわしでやってみますね!ありがとう🙏
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