• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/26
  • 648

しらすの混ぜご飯とスパイシーチキン弁当

みんなの投稿 (3)
6/26 今日は食材を買い込んでいないので冷蔵庫のありものを使用。主菜のチキンは小麦粉とカレー粉をまぶしたタンドリーチキン風ソテー。副菜は白菜の塩ポンサラダ、南高梅、そして、実家の料理屋『竹鈴』秘伝の出汁で煮込んだニンニク卵。パッと見、手抜き弁当に見えるが、主食のしらすと小ネギの混ぜご飯は出汁醤油を使ってひと手間かけた。
卵美味そうですね
To: kojitora うちの父親が店で作っている卵焼きの余りをちょいと拝借。とても甘〜い卵焼きです。
もぐもぐ! (30)