豚汁は、野菜をゆっくり炒めることで甘みアップ〜😊✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤマサ様、ヴァズ様、ありがとうございます😌✨
一緒にお送りくださったパンフレットを拝見しました。
なんと4種類の麹から作られているそうです!
先ずは、そのままでお味見を
なるほど、なめらかとはこんな感じ✨
優しい風味に上品な味わいです。
昨夜は、温やっこにちょいがけしました。シンプルなお料理に◎✨
今夜は、きのこソースに使ってみました。仕上げにバターとレモン果汁。
なるほどあっさり、上品なお味✨
柑橘系に合うように思います。
大変美味しくいただきました。
ありがとうございました😊
他にもいろいろ試してみたいと思います!
そして、もう一品。
酒粕がたっぷり入った豚汁です。
すごく体が温まります😊
母が作る豚汁は、いつも酒粕入りなんです。とってもまろやかで、具材が甘く感じられます😊
寒い季節にぴったりです。
母の作り方を少し私流に変えています。
日本酒にも合いますよ〜😊
#ヤマサ味なめらか絹しょうゆ#真鱈のレモン醤油きのこソース#きのこソース#酒粕たっぷり豚汁#豚汁#粕汁 #酒粕入り豚汁
麹が4種とな⁉️
それはのっぴきならないわ
後でホームを見てこないと!
最近 麹いじりにはまってます😊
ありがと〜😃✨
いつも欠かせない調味料をいただくと、重宝で嬉しいよね〜
しかも新商品✨
私、難しいことはよくわからないけど、なかなかこだわって作られているみたいよ〜
クセのない美味しいお醤油〜😊💕
よかったら、お試しあれ〜😉