• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 799

にらとあさりのチヂミ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
チヂミ2種類焼きました。   生地は、濃いめの煮干しだしでといた小麦粉と卵、そして白だし加えて味をつけています。いろんなチヂミがありますけどわたしが一番好きなのは「にらとあさり」の組み合わせです   昨日に引き続いて、風邪対策・・・にらでだめ押ししました。次点が「にんじんとちりめんじゃこ」   焼けたチヂミを紙の上で切っていると、端っこをつまみ食いする手が次々とのびてきます。つまみ食いって・・・美味しいのよねぇ~~~あとは、春菊とわかめのナムル   手作りさつま揚げ   コチュジャンスープ   辛いよぉ~~~~
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)