• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/02/28
  • 2,747

粕味噌汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほんだしを入れて野菜を煮る
その煮汁を別に取って酒粕溶かしてます
塩鮭を頑張って洗ったんですが、適度な塩気が美味しかったので頑張らなくて大丈夫かも👌
みんなの投稿 (5)
モニター商品「ほんだし」頂きました😊
顆粒だしも常備してるので嬉しいです!
ありがとうございます

味噌を控えて酒粕を入れました
あまり粕汁寄りになると…なので私は味噌汁寄りです😆

ところでこちらの商品、開けた箱がきちんとまた閉まるんです✨今日違うこのような箱が閉まらず、なんだかなぁーと思ったのですが😂こちらの箱は閉めるのに「おぉ😍✨」っとなりました(伝わりにくくて残念です😂)
まいり から
友さん、こんばんは🎵
粕汁美味しそうですね❣

話は、ちょっと変わりますが、この間 、丸ごと1つのかぼちゃが安かったので 調子に乗って買って帰りましたが、見事にハズレでした〜😑

やっぱり、丸ごと1つは切って買うものだと思います😂
から まいり
こんばんは
ありがとうございます〜!
酒粕が入ってるとよく温まります☺️

えっまいりさんでも見誤るんですか😂
1個買いは外すとすごくショックですね💦
消費に時間が掛かりそう😭
まいり から
それが、小さいかぼちゃだったので、セーフでした😅
から まいり
さすが✨
セーフですね😂
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)