大豆ミートの肉味噌は、生姜やにんにくの風味と焼き色を付け、しっかりした味付けにしすることで、大豆の風味を軽減できます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通に美味しい♪
「TOFU MEAT」はそぼろを濃い色にするために焼き色を付けやすいシュガー入りの方を使用。
大豆の匂いとか無くて弾力もほどほどで使いやすいし、大パックの冷凍だから要る分だけ出して、そのまま調理してもすぐに解凍されるから使い方も簡単✨
普通のひき肉の時と同じくたっぷりめの1人100gのつもりで作ったら、ひき肉だとお肉が引き締まって脂が出て量が少なくなるけど「TOFU MEAT」は逆に膨らんでカサが増えて大量になった💦
レシピはちょうどいい量で書き留めておきます。
#坦坦煮 #坦々スープ #大豆ミートそぼろ #TOFU MEAT #大豆ミート #ピリ辛 #豆板醤 #キャベツ #えのき茸 #豆乳 #ラー油 #豆腐 #大豆肉味噌